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Le thé…

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Récemment j’ai recommencé a me faire du thé.

J’adore le thé seulement pour que je puisse le savourer il doit répondre à plusieurs conditions : être de qualité, ne pas être en sachet (Lipton et autres marque de sachet je vous maudis) et il doit être « nature ».

Je goûte fort peu au thé parfumé sauf aux grands comme l’Earl Grey ou le gout Russe.
En fait je constate que seuls les thés noir parfumé ont une petite chance de me plaire.
Je me souviens qu’une fois, accompagnée de shamanfighter, je m’étais acheté deux thés parfumés à la boutique de Chatelet car ils sentaient bon. Les deux sentaient bon oui, par contre le goût… Ils ont finis en pot-pourri pour parfumer mon armoire, officie qu’ils ont très bien remplis mais bon bonjour le mal de cœur à l’idée de gaspiller ainsi du thé.

De même j’ai une préférence pour les thés fort, le Broken Ceylan est mon ami ses feuilles brisées font que son arôme déjà puissant s’exalte encore plus.

J’apprécie tous les thés en dehors des parfumés (dits fantaisies), toutes les couleurs mais je suis pointilleuse sur la qualité.
Seule je bois du noir ou du rouge mais en présence de ma mère vu qu’elle n’apprécie pas trop les thés fort je préparé des thés jaunes ou vert mais le plus souvent des thés blancs aux goûts subtil et raffiné.

Pour ceux qui ne connaissent pas les classements de couleurs des thés voici un petit mémo
La plupart des thés sont chinois et la classification chinoise attribue une couleur selon les étapes de fermentation. Plus il est fermenté plus il est puissant. Le nom change uniquement quand au degré de fermentation et non pas selon l’endroit. Un thé blanc xx ou un thé noir xx peuvent provenir du même jardin, la seule différence sera le degré de fermentation.
Plus ont est bas dans les couleurs plus le thé est subtil, faible en théine et désaltérant. Plus on monte plus il devient tonique.

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Les thés chinois »

Tags: Non classé
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